Apple ограничит сбор данных о пользователе через Safari

Компания Apple в тестовом режиме добавила в свой браузер Safari функцию, ограничивающую сбор данных о пользователе через интернет-рекламу. Об этом пишет TechCrunch.

При переходе пользователя по рекламной ссылке интернет-магазин начинает отслеживать, с какого сайта перешел человек, сколько времени он потратил в магазине и во сколько он это сделал. Считается, что благодаря этим данным интернет-магазины больше узнают о предпочтениях пользователей.

Новая функция в Safari анонимизирует пользователя, не давая магазину узнать клиентские данные. Кроме того, измерять переходы сможет только сайт, на котором было дано объявление, то есть сторонние агрегаторы теперь не будут видеть конвертацию рекламных площадок — только рекламодатель и место, где размещен баннер.

Кроме того, теперь Safari будет в течение двух дней отправлять данные о рекламных кликах и конверсии. По словам Apple, это сделает рекламный рынок прозрачнее, однако никак не скажется на качестве аналитики рекламных объявлений.

Пока не говорится, собирается ли Apple расширить эту функцию и на другие способы сбора информации о пользователе. Также из сообщения непонятно, будет это обновление работать только в веб-версии браузера или и в мобильной тоже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *