В Иннополисе разработали первую 4D-карту города

Мэрия Иннополиса вместе с Университетом Иннополис создали первую в России 4D-модель города. Она представляет собой интерактивную карту, по которой могут ориентироваться жители, а администрации она позволяет собирать данные для будущего развития муниципалитета, рассказали «Хайтеку» в Иннополисе.

Модель представляет собой приложение, в котором содержится интерактивная карта и данные по различным разделам — объекты недвижимости, транспорт, благоустройство, освещение города и другое.

С помощью приложения пользователи также могут управлять элементами городской инфраструктуры и дают возможность проследить последовательность изменений при развитии города во времени, говорится в сообщении пресс-службы города.

Иннополис входит в перечень пилотных городов по проекту Минстроя «Умный город». Город занимается внедрением передовых технологий Smart City в рамках госпрограммы «Цифровая экономика». Принципы создания умного города включают в себя управление транспортными и пешеходными потоками, «умное ЖКХ», качество управления городскими ресурсами, комфортную и безопасную среду и экономику сервиса.

Иннополис


Ранее в Университете Иннополис представили Telegram-бота и приложение для визуализации текста — они превращают фотографию и текст в GIF, мем или картинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *