Центр подготовки космонавтов построит полигон, имитирующий гравитацию на Луне

Центр подготовки космонавтов планирует планирует построить полигон, в котором будут воссозданы условия поверхности Луны, в том числе лунная гравитация. Это позволит повысить качество подготовки астронавтов для будущей высадки на спутник Земли, пишет РИА «Новости».

В 2025 году Россия планирует начать строительство исследовательской станции на орбите Луны. Планируется, что к этому сроку на орбиту спутника будет запущен базовый модуль, а после строительства станции Роскосмос планирует высадить на Луну российских астронавтов.

Впервые о разработке полигона, имитирующего условия на Луне, российские чиновники заговорили в 2016 году. Как и тогда, срок реализации проекта не раскрывается.

Центр получил эскизный проект тренажера, который позволит имитировать гравитацию на Луне, невесомость, и при этом позволит работать космонавту на большой территории. Тренажер планируется установить в помещении с имитацией лунного рельефа. Кроме того, в составе тренажера обязательно будут реализованы технологии дополненной реальности.

Павел Власов, начальник Центра подготовки космонавтов

Ранее сообщалось, что космическое агентство НАСА планирует построить окололунную станцию Gateway по принципу открытой архитектуры. Это значит, что разместить на ней свои жилые отсеки, модули и другие элементы может любая страна или компания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *