МВД тестирует портативные камеры с технологией распознавания лиц NtechLab

МВД приступило к тестированию портативных камер с системой распознавания лиц от российского разработчика NtechLab — создателя приложения FindFace. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минобороны.

Портативные камеры от NtechLab напоминают небольшие рации, которые можно закрепить на одежде. Устройства могут определять личность любого человека, мимо которого проходит полицейский. Камера определяет лицо, сравнивает его по базе данных и показывает, находится ли человек в розыске.

Система также предлагает все известные данные о человеке, лицо которого попало в кадр. Камера может выделить его на расстоянии в 4,5 м. Производством самих камер занимается российское подразделение китайской компании Dahua Technology.

По словам представителей NtechLab, они действительно разработали портативные видеорегистраторы с технологией распознавания лиц, однако комментировать их внедрение в российские силовые структуры не стали. По их словам, сейчас эти камеры тестируют частные охранные компании.

Ранее департамент информационных технологий мэрии Москвы приступил к тестированию умных очков с встроенной технологией распознавания лиц от NtechLab, которыми в будущем хотели оснастить московских полицейских. 

Про развитие этого проекта пока ничего не известно. 

В сентябре прошлого года в московскую систему видеонаблюдения интегрировали технологию распознавания лиц от NtechLab. Теперь каждый человек, попавший в видимость сети из 170 тыс. камер, будет идентифицирован. Власти Москвы говорят, что это поможет ускорить раскрываемость преступлений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *