Инвестор Ecoisme и Zakaz.ua запускает фонд с офисом в Киеве



До 2022 года фонд планирует инвестировать в стартапы около €20 млн

Бизнес-ангел из Восточной Европы Бас Годска запускает собственный инвестиционный фонд Acrobator Ventures, сообщает Uadn.net.

Стартап-фонд планирует инвестировать до €20 млн в ближайшие три года «от предпосевной стадии до более поздних стадий». Направления — SaaS, Big Data/ML/AI и HR-tech. Предполагается, что инвестиции будут направлены на развитие стартапов Восточной Европы.

Ранее Годска инвестировал в 13 компаний на постсоветском пространстве. Среди них — украинские Ecoisme, Newzmate и Zakaz.ua.

По словам голландца, в общей сложности компании, входящие в ангельский портфель Годски, привлекли около $70 млн инвестиций. Общая стоимость оценивается в $250 млн.

Годска позиционирует новую организацию как «инвестиционный фонд для умных денег».

«Мы проанализировали факторы успеха около 40 компаний, в которые вложили деньги и время. Мы также проверили что работало и не работало в более чем 100 компаниях. Этот анализ и практические решения помогут получить знания, полезные для всех заинтересованных сторон», — заявил Бас Годска.

  • Ламповые часы: украинский стартап собрал $48 000 в Японии 26.04.2019
  • Как акции могут вырасти в 470 раз по ошибке. Кейс от китайца 19.04.2019
  • Украинский стартап привлек $1,1 млн инвестиций 19.04.2019

Фонд был зарегистрирован в Амстердаме. Дополнительный офис будет в Киеве. Еще одно представительство — в Париже.

Напомним, вчера украинский стартап People.ai привлек $60 млн инвестиций, часть из которых пойдет на расширение украинского офиса. А также компания TransferWise, у которой есть офис в Черкассах, получила от инвесторов $292 млн и оценку в $3,5 млрд. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *