Украинский стартап привлек $60 млн. Среди инвесторов — Цукерберг



Проект, который помогает продавцам предсказать сделку, оценен в $500 млн

Реклама

Реклама

Стартап с украинскими корнями People.ai, создавший платформу для сбора данных, которые продавцы генерируют в ходе своей работы, для предоставления рекомендаций (как найти и заключить больше сделок), привлек $60 млн инвестиций.

Об этом сообщает Techchunch.

Реклама

У People.ai, по данным AIN.ua, в киевском офисе работает около 30 специалистов. В ближайшее время штат будет увеличен до 100 человек. Главный офис — в Сан-Франциско.

Основатель стартапа — Олег Рогинский. Родился в Днепре, в последнее время живет в Калифорнии. Он запустил стартап в феврале 2016 года. В 2011 году предприниматель основал компанию Semantria. Платформа занималась тегированием соцсетей и вытаскивала из них полезные данные. За 3 года Semantria превратилась в самый большой в мире NLP Cloud, который на пике процессил до 5 миллиардов документов в месяц. Рогинский с партнерами продал Semantria в июне 2014 за $10 миллионов.

Как отмечается, многомиллионное финансирование в People.ai будет использовано для дальнейшего развития бизнеса и налаживания партнерских отношений с новыми каналами продаж, такими как системные интеграторы, для нацеливания на крупные предприятия.

Наряду с этим, стартап также запускает новый продукт, который он называет «The Wire» — «сборник идей», к которым продавцы могут иметь доступ, чтобы найти потенциальных клиентов, подобрать советы о том, как подойти к ним и в конечном итоге продать товар или услугу.

«Некоторые люди говорят, что именно таким должен был быть LinkedIn», — сказал в интервью изданию Олег Рогинский, основатель и генеральный директор People.ai. «Это помогает», — пошутил он. Ведь People.ai удалось нанять Дэвида Флинка, чтобы он возглавил управление проектом при запуске. Флинк присоединился к работе в начале этого года, проработав в LinkedIn почти три года.

Стартап не раскрывает свою оценку, но источники издания говорят, что она составляет около $500 миллионов. Это отчасти является результатом сильного роста стартапа: он уже был причастен к 350 миллионам продаж, 40 миллионам контактов c объемом продаж в $300 миллиардов и $100 миллиардов закрытых сделок. Доходы компании увеличились в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Среди клиентов: Red Hat, Lyft, Zoom, New Relic и Splunk.

Последний раунд инвестиций в People.ai проводится под руководством Iconiq, венчурного фонда, в состав которого входят, среди прочего, семейный офис Марка и Приcциллы Цукерберг, а также с участием предыдущих инвесторов Andreessen Horowitz (который возглавлял предыдущий раунд всего семь месяцев назад), Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

Подход People.ai, по словам его основателя, заключается не в том, чтобы заменить продавцов, а в том, чтобы «зарядить» команды с помощью дополнительных данных от ИИ. Не требуя активного ввода данных от пользователя, ИИ улавливает все происходящие в течение дня действия и использует эти данные для составления шпаргалок для продавцов, чтобы они могли использовать их при обращении к клиентам.

  • Поколение Skype. Как украинцы помогают стартап-кузнице Эстонии 20.05.2019
  • Немцы подняли в воздух пятиместное аэротакси: видео 16.05.2019
  • Украинский стартап обвинил Apple в нарушении конкурентных правил 07.05.2019

Рогинский указывает, что в настоящее время его компания имеет более 65 патентов (защищенных и находящихся в процессе разработки). Он хочет применить свою модель к более широкому диапазону отраслевых вертикалей. Они, вероятно, будут включать такие области, как недвижимость, финансовые услуги и набор персонала.

Как сообщалось в конце прошлого года, People.ai привлек $30 млн. А два года назад проект привлек $7 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *