Посмотрите на самый подробный атлас южного полюса Луны

Ученые составили самый подробный атлас южного полюса Луны на основе бортовых камер и лидара орбитального аппарата LRO. Об этом говорится на сайте Лунного и планетарного института (LPI).

Подробный атлас состоит из 14 топографических карт и снимков южного полюса Луны. Ученые занимались сбором данных для составления карты через зонд LRO более десяти лет. Кроме того, в атлас вошли также снимки полярных областей Луны, сделанных космическим спутником «Клементина», а также многие другие научные данные о Луне.

В атласе можно увидеть местоположение так называемых «ледяных ловушек» — мест на полюсе Луны, где практически никогда не тает снег. Ученые считают, что в будущем подобные области могут быть интересны для колонистов, поскольку они могут быть источником воды для производства ракетного топлива и воздуха.

Топографическая картаСветовая карта Луны

Недавно проведенный повторный анализ данных, собранных сейсмографами миссий «Аполлон», и данных спектрографа LRO показал, что недра Луны продолжают остывать, но спутник Земли по-прежнему является сейсмически активным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *