Мировая катастрофа приближается: на Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир с ног на голову.

По мнению ученых, извержение данного вулкана приведет к катастрофе не только на территории Камчатки, но и всей планеты. Последнее извержение случалось 1,5 миллиона лет назад, однако стоит отметить, что упомянутая горная система содержит и другие вулканы, тоже действующие и достаточно крупных размеров.

За последние десятки лет на Камчатке уже пробуждались такие вулканы, как Кизимен и Шивелуч. Подобные образования могут стать причиной нового извержение супервулкана Карымшина. Сегодня активность регистрируется в вулканах Горелого, который проявлял себя в 2010 году, и Карамского.

Все события говорят об одном – на Камчатке увеличивается сейсмическая активность, грозящая извержением самого мощного вулкана из всех. Некоторые эксперты сравнивают супервулкан Камчатки с Йеллоустоуном по степени опасности.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *