Инвест-компания Черновецкого продала сервис поиска врачей Doc.ua



Сумма сделки не разглашается.

Реклама

Реклама

Инвестиционная компания Степана Черновецкого Chernovetskyi Investment Group завершила сделку по продаже своей портфельной IT компании DOC.UA. Об этом говорится в ее сообщении. 

Chernovetskyi Investment Group (CIG) продала крупнейший агрегатор частных медицинских учреждений страны украинской группе компаний «Эффективные инвестиции» во главе с председателем совета директоров Игорем Лиски. Размер сделки не разглашается.

Реклама

В 2014 году Chernovetskyi Investment Group (CIG) инвестировала в DOC.UA, онлайн сервис поиска врача и записи на прием. За пять лет компания DOC.UA стала крупнейшим игроком на рынке Украины.

DOC.UA — онлайн сервис поиска врачей, запущенный в 2014 году. Сегодня DOC.UA объединяет более 1300 клиник и 7000 врачей в 24 городах Украины. Сервис решает проблему выбора нужного специалиста и быстрой записи на прием.

  • Украинский стартап привлек $60 млн. Среди инвесторов — Цукерберг 21.05.2019
  • Поколение Skype. Как украинцы помогают стартап-кузнице Эстонии 20.05.2019
  • Немцы подняли в воздух пятиместное аэротакси: видео 16.05.2019

Эффективные инвестиции (EFI) — группа компаний, основанная в 2007 году. Осуществляет свою деятельность в различных сферах экономики: целлюлозной промышленности, строительстве, газовой промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, креативной индустрии. Бизнес-активы группы: «Житомирский картонный комбинат», «Энергия Украины», завод по производству меда «Бихайв», анимационный хаб Unimage, производитель пиломатериалов «Форест Технолоджи», «Эфи Агро», специализирующаяся на поставке продуктов питания; проект солнечных жалюзи Solar Gaps; мебельная компания Pufetto.

Chernovetskyi Investment Group (CIG)  основана в 2013 году, с инвестиционным потенциалом более $100 млн. В портфель компании входят украинские ІТ-компании Softcube и Zakaz.ua. В 2015 году CIG инвестировала $1 млн. в платформу для детей KIDOZ (Израиль) и $1 млн. – в международный сервис по продаже автобусных билетов Busfor. В 2017 году были сделаны инвестиции в индийский сервис по доставке готовых блюд InnerChef, а также в компанию Kray Technologies, производителя промышленных дронов для агропредприятий. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *