США могут ввести международные санкции против производителя дронов DJI

Спецслужбы США считают, что китайские власти собирают данные с беспилотников DJI. Об этом пишет CNN со ссылкой на собственные источники в Министерстве внутренней безопасности США.

По данным американских спецслужб, дроны китайского производства передают конфиденциальную информацию о пользователях разработчикам, а те отдают ее китайским властям. Издание отмечает, что в отчете министерства не называется компания, однако четыре из пяти дронов, которые используются в США и Канаде, произведены китайской компанией DJI.

Дроны DJI используют не только частные лица, но и американская полиция, госструктуры и даже армия. В случае, если США решит запретить DJI продавать дроны в стране, разработчика ждет банкротство, отмечает издание.

США являются крупнейшим в мире рынком дронов. При этом в коммерческом секторе со стоимостью устройств от $500 до $2 тыс. лидером является DJI.

Ранее Google отказала производителю смартфонов Huawei в поддержке операционной системы Android. Причиной стала торговая война США и Китая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *