Promobot отправит своих роботов в клиники Израиля и Кувейта. Это единственные роботы в мире, говорящие на арабском и иврите!

Российский разработчик роботов Promobot заключил контакт на $700 тыс. на поставку в течение двух лет 20 автономных роботов в клиники Израиля и Кувейта, еще восьми устройств — в шведские школы. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на представителей Promobot.

В клиниках Kiran Tech в Кувейте и Meleh Tech в Израиле роботы заменят консультантов и смогут отвечать на базовые вопросы посетителей. В Швеции роботы будут использоваться в качестве лабораторных стендов — закупками в стране руководит компания Robotprof.

Ранее Promobot заключила контракт на поставку 20 роботов в Саудовскую Аравию для работы с абитуриентами и студентами.

Роботы Promobot — единственные в мире сервисные роботы, которые знают арабский язык. Сейчас мы учим робота говорить на иврите — тоже впервые для сервисной робототехники.

Основатель Promobot Олег Кивокурцев

Ранее Promobot заключила контракт с американской компанией Intellitronix, которая станет эксклюзивным дистрибьютором ее роботов в США. Общая сумма контракта составила $57 млн. 

На сегодняшний день пермская компания Promobot продала около 320 роботов, каждый из которых стоит порядка 1,6 млн рублей. Планируется, что роботы от пермского производителя смогут работать охранниками в банках, гидами, консультантами, а также помогать людям в самых разных сферах. Кроме того, в США откроется сервисный центр Promobot для обеспечения устройств всеми необходимыми запчастями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *