Посмотрите, как боевой спасательный вертолет Sikorsky HH-60W совершает первый полет

Боевой спасательный вертолет нового поколения Sikorsky HH-60W с большой дальностью полета прошел первые летные испытания. Аппарат провел в воздухе 1 час 20 минут. Он может поступить на вооружение ВВС США уже в 2019 году, пишет New Atlas.

HH-60W спроектирован как специальный боевой спасательный вертолет с большей дальностью полета, скоростью и полезной нагрузкой. Он имеет реконфигурируемые сидения, удвоенную топливную емкость Black Hawk, улучшенную систему механической и кибербезопасности.

Радиус его боевого полета поставляет 195 нм (361 км), аппарат может зависать на высоте 1 220 м и сохранять работоспособность при температуре 35 °C.

Первый полет боевого спасательного вертолета HH-60W включал в себя такие испытания, как полет на воздушной подушке, полет на низкой скорости и облет аэродрома. Испытания прошли на полигоне в штате Флорида.

Планируется, что Sikorsky HH-60W заменит на вооружение ВВС США вертолеты HH-60G, которые используются с 1982 года. Всего вооруженные силы намерены закупить 113 аппаратов.

Ранее сообщалось, что Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) Министерства обороны США вместе с военной компанией Sikorsky испытает новую систему автопилота на культовом истребителе F-16 Fighting Falcon.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *