Эксперты НАСА назвали нереальными планы агентства отправить человека на Марс к 2033 году

Экспертная комиссия НАСА назвала нереализуемыми планы космического агентства отправить человека на Марс к 2033 году — скорее всего, это удастся сделать не раньше 2040 года. Об этом пишет Рhys.org.

В начале апреля глава НАСА Джим Брайденстайн заявил, что агентство намерено к 2024 году отправить человека на Луну — миссия позволит испытать технологии, необходимые для пилотируемого полета и высадки на Марс в 2033 году. По словам Брайденстайна, путешествие к Красной планете займет около двух лет — за это время астронавтам предстоит преодолеть около 53 млн км.

По словам экспертов, отправка человека на Марс к указанному сроку потребует усилий, затрат и политической воли, соизмеримых с миссией на Луну в 1960-х годах.

Пока основные усилия НАСА сосредоточены на посадке человека на Луну, поэтому возможность для полета на Марс появится не раньше 2040 года.

НАСА завершила международный конкурс Mars Habitat Challenge, в котором участникам необходимо было представить лучшие концепции создания марсианских колоний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *