На МКС прошли испытания летающих роботов

НАСА завершило первые испытания оборудования для одного из трех роботов Astrobee Bumble, который будет заниматься автоматизированным обслуживанием на борту Международной космической станции, а также собирать данные для усовершенствования следующих устройств.

Роботы станут помощниками экипажа МКС — возьмут на себя задачи по повседневному обслуживанию борта. В НАСА отмечают, что эти роботы в дальнейшем будут заниматься тяжелой работой, чтобы люди могли сосредоточиться на более важных задачах — научных экспериментах и исследованиях. НАСА планирует, что это также позволит сократить численность астронавтов на борту.

Astrobee — это свободно летающая система роботов, которая обеспечит исследовательскую платформу для орбитальной лаборатории. Система включает в себя трех роботов — Honey, Queen и Bumble, а также док-станцию для подзарядки.

Основная цель Astrobee — испытание автоматизированных платформ в условиях невесомости. Пока осуществился запуск только двух роботов. «Astrobee докажет, что роботы могут улучшить исследования человека. Проведение таких экспериментов в условиях невесомости в конечном итоге позволит разработать новые аппаратные и программные средства для будущих космических полетов», — отметили в НАСА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *