НАСА объединится со SpaceX и BlueOrigin для создания лунного посадочного модуля

НАСА привлекла 11 частных компаний, в числе которых SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, для создания модуля, который сможет доставить астронавтов на поверхность Луны. Об этом пишет Engadget.

Новая американская Лунная программа предполагает высадку человека на поверхность Луны в 2024 году. Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп поручил НАСА ускорить реализацию программы и разработку необходимого оборудования для нее, чтобы уложиться в установленный срок — высадить человека на спутник Земли в 2024 году.

Проект, к которому НАСА привлекает частные компании, получил название «Партнерство по освоению космических технологий для разведки». В его рамках космического агентство выделит компаниям $45,5 млн на разработку концепции посадочного модуля.

Среди требований к аппарату обозначена возможность его спуска с лунной станции Gateway на поверхность Земли и подъема обратно, а также возможность дозаправки и многоразового использования модуля.

Ранее глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос показал прототип космического аппарата для высадки на поверхность Луны в натуральную величину; проект получил название Blue Moon. По его словам, аппарат в будущем сможет совершить мягкую посадку с грузом от 3,5 до 6,5 т.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *