ЕС ввел санкции против кибератак

Европейский союз выразил опасения, что хакеры могут вмешаться в выборы, которые пройдут с 23 по 26 мая, и ввел автоматические санкции против авторов потенциальных атак. Санкции включают в себя заморозку всех активов и запрет на въезд на территорию ЕС.

Европейский союз согласился с автоматическим набором санкций для наказания любых будущих кибератак. Всего за неделю до выборов в Европарламент одобрил санкции, которые предусматривают заморозку активов и запрет на поездки для физических лиц. Хотя конкретные цели санкций еще не определены, ЕС надеется, что новая система облегчит 28 странам-членам принятие быстрых мер в случае потенциальных атак.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал этот шаг «решительными действиями» по сдерживанию будущих кибератак. «Слишком долго враждебные силы угрожают безопасности ЕС, разрушая критически важную инфраструктуру, пытаясь подорвать демократию. Под угрозой находятся государственные тайны и миллиарды евро», — отметил Хант.

Хакеры удаляют код пользователей на GitHub и требуют за него выкуп

В начале этого года стало известно, что за нападениями на норвежскую компанию Visma и европейскую аэрокосмическую компанию Airbus стоят китайские хакеры, финансируемые государством.

Лидеры ЕС выразили опасения, что в выборы в Европарламент, которые пройдут с 23 по 26 мая, могут вмешаться иностранные государства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *