«Мина замедленного действия»: закон об украинском языке блокировать не стали


Global Look Press

Окружной административный суд Киева не стал удовлетворять иск от общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной" к председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Дело касалось закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Суд не усмотрел очевидной противоправности действий спикера, передает "Интерфакс".

В то же время вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко считает, что избранный президент Владимир Зеленский должен встать на защиту языкового закона. Украинский язык должен использоваться во всех сферах жизни, написал в твите Кириленко.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич тоже высказал свое мнение. Со вступлением в силу закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" под целостность Украины будет "подложена мина замедленного действия", написал он в Fb. И добавил, что международное сообщество против того, чтобы действующий президент Петр Порошенко принимал окончательное решение по данному закону.

Ранее парламент Украины принял закон о государственном языке, согласно которому украинский язык должен использоваться во всех сферах жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *