Здание Инкома продали. Александр Кардаков решил его не выкупать



Основатель Инком и Датагруп готовит новые бизнесцентры на Подоле

Реклама

Реклама

14 мая Фонд гарантирования провел аукцион по продаже бизнес-центра «Инком» площадью 12 379,7 кв.м, расположенного в Киеве на улице Смоленская, 31-33 и принадлежащему ВТБ Банку. Об этом сообщил Finbabance.

Победителем аукциона стал «Магазин Киянка», который предложил 390 млн грн. Стартовая цена за лот составляла 338 800 000 грн.

Реклама

В госреестре конечным бенефициаром «Магазин Киянка» указан Вадим Григорьев.

Напомним, в декабре 2018 года НБУ принял решение ликвидировать ВТБ Банк (украинская дочка российского ВТБ). Его активы были позже выставлены на торги. Среди них был и БЦ «Инком». Несколькими годами ранее банку пришлось забрать этот БЦ у известного ИТ-бизнесмена Александра Кардакова, главы набсовета Octava Capital, основателя Датагруп и Инком, в счет долга. Потом Кардаков полностью погасил долги. Но БЦ, в котором работают Octava Capital, Октава Киберзахист и Датагруп, где Кардаков теперь миноритарий, оставался в собственности банка.

«Сегодня поставил жирную точку в старой жизни», — сказал LIGA.net Александр Кардаков.

Решение о том, что здание он будет выкупать только в случае, если сделка будет выгодной, он принял еще в 2017 году.

«Тогда же был дан старт новому проекту. Мы проектируем для себя два новых БЦ на Подоле. Современных, технологичных, красивых. Как ни крути, но БЦ Инком уже морально (и физически) устарел, и возврат в собственность здания за 390 млн грн — для нас не выгодная сделка», — сказал Кардаков.

На вопрос о том, не беспокоится ли он, что его выселит новый владелец, Кардаков ответил отрицательно.

«Нет, я не беспокоюсь о том, что нас выселят. На данный момент у нас подписан долгосрочный договор аренды. А с будущим собственником есть договоренности», — подчеркнул он.

Григорьев — владелец группы Merx, которую до Оранжевой революции он разделял с Валерием Хорошковским. Григорьев и Хорошковский — давние партнеры. В начале нулевых оба также входили в наблюдательный совет Укрсоцбанка и владели металлотрейдером «Бови». 

  • Датагруп отчиталась об итогах года: долгов стало заметно меньше 05.04.2019
  • Составлен рейтинг украинских интернет-провайдеров по скорости 15.02.2019
  • Принеси смартфон на работу: Как защитить данные в эру гаджетов 21.11.2018

В прошлом году Григорьев выкупил у Альфа-Банка киевский бизнес-центр Ренессанс, рассказывали собеседники LIGA.net на столичном рынке недвиджимости.

Для Григорьева это не первые инвестиции в недвижимость. По словам собеседников LIGA.net, ему принадлежит бизнес-центры на ул. Полевой в районе ст.м. Политехнический институт и на Лейпцигской, 15. По данным сайта Наші гроші, к немуу имеет отношение и бизнес-центр вблизи ст.м. Черниговская на ул. Гагарина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *