Основатель Karabas оценил билетный рынок Украины в $150 млн



И отметил, что киевляне предпочитают покупать билеты онлайн, а за пределами столицы это происходит в кассах

Реклама

Реклама

Билетный рынок Украины сейчас можно оценить в $150 млн, считает основатель билетного сервиса Karabas.com Максим Плахтий.

Об этом он рассказал в интервью изданию Mind. 

Реклама

Плахтий говорит, что эта сумма увеличилась за последние 7 лет. Если в 2012 году это было $100 млн, то сейчас сумма возросла и это является позитивной тенденцией.

Также он отметил, что именно билетные операторы продают большую часть билетов – более 90%. Сами артисты или организаторы тоже пытаются продавать, но пока их доля очень незначительна.

Предприниматель условно разделяет рынок билетов на рынок Украины и рынок Киева. По статистике, через сайт билеты покупают в основном киевляне, а за пределами столицы большое количество продаж происходит в кассах. 

Также Плахтий отметил изменение концепции билетных продаж, связанное с появлением электронного билета. Бизнесмен утверждает, что электронный билет стал новой парадигмой для украинского рынка, а также создал новую волну билетных операторов, которые начали продавать именно в сети.

По словам Плахтия, минимальная сумма, с которой сегодня новому игроку можно выходить на рынок билетов – от $3 до $5 млн. Кроме этого, за последние 5 лет, средний чек покупателя билетов вырос в 2 раза и сейчас составляет 600 гривен.

Напомним, сервис Karabas — один из крупнейших в стране билетных операторов, он представлен в 26 городах Украины и насчитывает 38 000 точек продаж.

  • Олимпиада-2020: в Японии стартовали продажи билетов 10.05.2019
  • Укрзалізниця продала более 100 млн билетов онлайн 06.05.2019
  • Поддержать кандидата: в Донбассе раздавали билеты на концерт 17.03.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *