Ликбез от Ericsson: компания разрушила 4 мифа об использовании 5G



Компания опросила 35 000 пользователей смартфонов из 22 стран мира

Реклама

Реклама

Компания Ericsson представила результаты исследования, касающегося ценности технологий 5G для пользователей, сообщается в пресс-релизе компании.

Во время его проведения, специалисты Ericsson ConsumerLab опросили 35 000 пользователей смартфонов в возрасте от 15 до 69 лет из 22 стран. Также были опрошены 22 эксперта их сферы телекоммуникаций.

Реклама

В Ericsson утверждают, что с технологией 5G связаны четыре заблуждения:

1.Технологии 5G не дадут преимуществ в ближайшем будущем. 

2. Нет реальных сценариев использования 5G, также как нет и возможности взимать дополнительную плату за услуги 5G.

3. 5G-смартфоны – единственный вероятный драйвер рынка услуг пятого поколения.

4. Представление о спросе на будущие услуги 5G можно получить на основе текущих потребительских паттернов.

Своим отчетом компания якобы развенчивает данные мифы.

— Согласно отчету, пользователи рассчитывают на то, что внедрение технологий 5G решит проблему перегруженности сотовых сетей в городах. Кроме того, участники опросов ожидают, что с запуском 5G у них появится больший выбор вариантов подключения к домашнему интернету.  

— Опрошенные пользователи смартфонов заявили о желании платить на 20% больше за услуги 5G, а половина желающих подключиться к 5G в числе первых готова доплачивать 32% и более. При этом, 6 из 10 пользователей рассчитывают на надежную защиту передаваемых данных и стабильно высокую скорость. 

— В ходе исследования также выяснилось, что к 2025 году каждый пятый пользователь 5G-устройств будет потреблять более 200 ГБ трафика в месяц. Эксперты составили дорожную карту сценариев использования – в нее вошли 31 приложение и услуги. Карта поделена на 6 потребительских категорий: от развлечения и медиа до умного дома.

  • Первые частоты для 5G в Украине продадут в 2020 году — Омелян 03.05.2019
  • В России выделят $430 млн на разработку своего оборудования 5G 26.04.2019
  • Умные дороги в Украине, или Что затеял Владимир Омелян 25.04.2019

— Существующие потребительские модели использования услуг 4G не позволяют судить о том, как будут вести себя пользователи в будущем, утверждается в отчете. В частности, с запуском технологий 5G будет расти интерес к видеоконтенту: в первую очередь активно использоваться технология дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *