Путин в эксклюзивном интервью ВГТРК назвал прошедший Парад Победы замечательным







Президент РФ Владимир Путин заявил в эксклюзивном интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, что Парад Победы в Москве 9 мая прошел замечательно и без сбоев. Как подчеркнул глава государства, так и положено действовать российским Вооруженным силам.

Путин выразил сожаление только в связи с тем, что погода не позволила пролететь авиации. По его словам, видимость для пилотов должна составлять 400 метров, а было всего 150 метров, поэтому было принято решение не рисковать.

"Безопасность и летчиков, и тех людей, которые находятся на Земле, прежде всего. А парад в целом, по-моему, прекрасен", — сказал президент.

Говоря об акции "Бессмертный полк", Путин выразил надежду на то, что она будет существовать как минимум многие годы, поскольку трагедия Великой Отечественной войны затронула каждую семью в нашей стране.

"И помнить мы об этом будем всегда", — подчеркнул российский лидер.

Вместе с тем, продолжил он, победа в войне стала огромным триумфом СССР. "И помнить об этом триумфе, чувствовать свою неразрывную связь с теми, кто победил в этой войне — это дорогого стоит, это то, что мы из себя, даже если захотим, никогда не сможем вытравить", — отметил Путин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *