Киберполиция завершила спецоперацию «Пираты». Кого закрыли?



В Украине приостановлено деятельность больше 30 пиратских ресурсов

Реклама

Реклама

Киберполиция завершила спецоперацию «Пираты», сообщил глава Департамента киберполиции Сергей Демедюк.

По ее результатам, была прекращена деятельность ряда пиратских онлайн-кинотеатров. 

Реклама

По фактам выявления нарушения авторских прав заведено 19 уголовных дел. Четырем людям уже сообщили о подозрении. Прекращена деятельность более 30 пиратских онлайн-кинотеатров. 

Во время операции работники киберполиции разоблачили двух братьев в создании ряда пиратских ресурсов. Ежедневно их ресурсы посещало более 100 000 граждан, а доходы от рекламы достигали $2 000 ежемесячно.

На Львовщине пресечена деятельность 13 пиратских ресурсов, которые создал местный житель. Основным заработком для него было поддержание работы этих ресурсов для размещения на них платной рекламы.

На территории Донецкой, Черновицкой и Николаевской области работники киберполиции задокументировали деятельность лиц, которые в течение длительного времени устанавливали и настраивали оборудование незаконной ретрансляции тысячи телеканалов. Среди них были обнаружены и запрещенные на территории Украины российские телеканалы.

  • Киберполиция ищет 50 киберинспекторов. Зарплата — 11 000 грн 26.04.2019
  • Британцы составили рейтинг самых небезопасных паролей 22.04.2019
  • 7000 атак в год: Как Turkcell защищает абонентов Турции и Украины 16.04.2019

«Завершение операции не значит, что работа в этом направлении прекращается. Мы продолжаем разоблачать так называемых пиратов и готовы к взаемодействию с правообладателями для реагирования на факты нарушения их прав. Призываем заинтересованные стороны к сотрудничеству в противодействию пиратству», — заявил Сергей Демедюк.

Как сообщалось в начале апреля, Киберполиция начала спецоперацию «Пираты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *