Катчер, Ди Каприо, Jay-Z и еще 7 звезд, которые вложились в Uber



Стоимость компании сейчас оценивают в $76 млрд, в октябре прошлого года эта цифра составляла $120 млрд

Реклама

Реклама

Бывшему генеральному директору Uber Трэвису Каланику удалось привлечь в пул инвесторов сервиса целый ряд звезд Голливуда и шоу-бизнеса, сообщает Gadgetsnow.

При этом для акции Uber первый день торгов после IPO на бирже завершился не очень удачно — стоимость одной акции снизилась на 7,6%.

Реклама

Вот ТОП-10 звезд, которые вложили свои деньги в Uber:

1. Эштон Катчер

Актер начал инвестировать в компанию на самых ранних этапах — в составе фонда Lowercase Capital еще на посевной стадии и в личном статусе в нескольких следующих раундах. В совокупности актер вложил в Uber $500 000.

2. Леонардо Ди Каприо

Ни Uber, ни сам актер не подтвердили своего сотрудничества. По данным аналитиков Forbes, Ди Каприо есть одним из ранних инвесторов.

3. Jay-Z

Певец и его продюсер Джей Браун вложились в компанию в раунде A в начале 2011 года. Uber тогда работал только в Сан-Франциско и оценивался в $60 млн.

4. Лэнс Армстронг

Бывший велогонщик вложился в Uber еще на посевной стадии в составе Lowercase Capital и говорит что сейчас «эта инвестиция спасает его семью».

5. Бейонсе

Владеет пакетом акций Uber стоимостью $6 млн. Именно такое вознаграждение она получила в 2015 году за выступление на корпоративном мероприятии компании в Лас-Вегасе.

Также, участие в капитале компании подтвердили Forbes актрисы Гвинет Пэлтроу и Оливия Манн. 

Инвестиции в Uber есть у актера Эдварда Нортона, голливудского импресарио Ари Эмануэля и продюсера фильмов Квентина Тарантино — Лоуренса Бендера.

  • В Кремниевой долине запускают биржу для убыточных компаний 13.05.2019
  • В Украину с начала года зашло $800 млн инвестиций 06.05.2019
  • Борисполь через 25 лет. В аэропорт хотят вложить 3,4 млрд евро 02.05.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *