» ИИ создал цифровую копию Сальвадора Дали. С ней можно сделать селфи и обсудить погоду!

Музей Дали в Санкт-Петербурге, штат Флорида, с помощью ИИ создал цифровую копию Сальвадора Дали. Аватар художника будет встречать посетителей выставки Dali Lives, пишет New Atlas.

Сотрудники музея создали цифровую копию с помощью технологии DeepFakes (от deep learning — «глубинное обучение» и fake videos — «поддельные видео»). Она работает на основе алгоритмов с открытым кодом, таких как TensorFlow, и обучается по видео с YouTube или по другим роликам. Система старается подставить лицо выбранного человека к исходному видео с максимальной реалистичностью.

Исследователи восстановили облик Дали по видеоинтервью с участием художника, а затем загрузили в нейросеть несколько сотен реальных высказываний Дали.

Получившаяся цифровая копия способна общаться с посетителями на множество разных тем — начиная с комментирования событий из жизни художника и его работ и заканчивая обсуждением погоды и получившегося селфи.

Выставка посвящена 115-летию сюрреалиста и продлится до середины июня.


Ранее исследователи из Университета Карнеги — Мелона использовали технологию DeepFakes для создания нейросети, которая может автоматически копировать «стиль» одного человека и передавать его другому на видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *