В Европе заболело корью 100 тысяч человек: ВОЗ призывает страны бросить все силы на борьбу с инфекцией

Как передаёт ВОЗ, еще в феврале прошлого года количество людей, заразившихся корью в Европе, достигло десятилетнего максимума. Так, с января 2018 года в 47 из 53 европейских стран было зарегистрировано 100 тысяч больных, из которых 90 случаев с летальным исходом. Сегодня ситуация обостряется.

Примечательно, что обстановка накаляется на фоне европейского отчета, согласно которому прививки были сделаны рекордному числу людей. Эпидемия особенно затронула Украину, Францию, Италию и Грецию. На данный момент ВОЗ призывает страны бросить все силы на борьбу с инфекцией. По мнению экспертов, в странах много «недостаточно иммунизированных» граждан, то есть жителей со слабым, неукрепленным иммунитетом. Именно они и распространяют заболевание.

Профессор Джонатан Болл из Ноттингемского университета отметил, что корь – одно из самых заразных заболеваний. Для остановки эпидемии необходимо, чтобы количество привитых превышало отметку в 95%.

В данном вопросе стоит заметить, что ситуация подобна той, которая наблюдалась в США некоторое время назад. Там тоже говорили об эпидемии, которой по факту не было. Только с какой целью? Возможно, для распространения вакцин.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *