» Джефф Безос представил прототип аппарата для высадки на Луну

Глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос показал прототип космического аппарата для высадки на поверхность Луны в натуральную величину; проект получил название Blue Moon. По его словам, аппарат в будущем сможет совершить мягкую посадку с грузом от 3,5 до 6,5 тонн.

Безос также сообщил, что для Blue Origin разрабатывается новый двигатель под названием BE-7 с увеличенной тягой — достаточно сильной, чтобы привести в движение ракету, которая переправит аппарат и груз в космос. В качестве топлива Blue Moon будет использовать жидкий водород, что позволит заправлять его водой из льдов Луны. Пробный запуск запланирован на лето 2019 года.

В Blue Origin сообщили, что грузовой вариант Blue Moon может перевозить от 3,6 тонн грузов. Инженеры также работают над другой версией устройства, которая сможет отправить на Луну 6,5 тонн. Хотя Безос не упомянул конкретные даты, компания считает, что сможет совершить полет на Луну к 2024 году.

Впервые о планах высадится на Луну в Blue Origin заявили в 2017 году. С тех пор Безос инвестирует в разработки компании около 1 миллиарда долларов каждый год. NASA же раньше заявляло, что им потребуется новое оборудование для освоения Луны, основной строкой бюджета могут стать инвестиции в разработку посадочных модулей.

«Вице-президент США Майкл Пенс заявил том, что политикой нынешней администрации является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет. И мне это нравится. Для тех, кто думает о датах, речь идет о 2024-м. Мы можем уложиться в эти сроки, в том числе и потому, что начали проект три года назад. Настало время вернуться на Луну, на этот раз — чтобы остаться», — заявил Безос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *