» Великобритания уже шесть дней не сжигает уголь. Такого не было со времен промышленной революции!

Электростанции Великобритании побили рекорд времен промышленной революции: в течение шести дней они не сжигают каменный и древесный уголь, который является одним из главных источников увеличивающего озоновый слой углекислого газа. И эксперимент продолжается, пишет Bloomberg.

Десять лет доля угля в энергосистеме Великобритании составляла около 40% — это сырье являлось основным источником энергии. К 2019 году этот показатель снизился до 5%, а электростанции в стране все чаще начали использовать возобновляемую энергию.

В 2018 году на зеленую энергетику приходилось 33,3% всей энергии, используемой в стране, на газ — 39,4%, на атомную энергетику — 19,5%.

К 2025 году Великобритания намерена полностью перейти на возобновляемую энергию. Это значит, что правительство планирует не сжигать уголь и газ 365 дней в году.

По мере того, как все больше и больше возобновляемых источников энергии включается в нашу энергетическую систему, мы все чаще будем отказываться от сжигания угля и ископаемого топлива — вплоть до уменьшения углеродного следа до нуля.

Представитель министерства энергетики Великобритании

Ранее штат Вашингтон принял законопроект, который обяжет сделать поставки электроэнергии углеродно нейтральными к 2030 году и перейти на полностью зеленую энергетику к 2045 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *