» Спецслужбы Китая перехватили кибероружие США во время атаки на свои компьютеры

Китайская разведка перехватила код кибероружия, которое спецслужбы США использовали для атаки на ее компьютеры. Тем же оружием Китай уже атаковал сети союзников США, пишет The New York Times со ссылкой на сообщение Symantec.

Об атаке американских спецслужб на сети китайской разведки стало известно из доклада компании Symantec. Инцидент произошел в 2016 году. Тогда Китаю удалось перехватить код или само оружие и организовать ответную атаку.

Спецслужбы Китая передали код хакерской группировке Shadow Brokers, которая использовала его для атаки на правительственные структуры Бельгии, Люксембурга, Вьетнама, Филиппинов и Гонконга.

Это первый в нашей практике случай, хотя теоретически мы этого ждали — когда цель атаки узнала о своих уязвимостях из атаки противника, а потом использовала их для нападения на третью сторону.

Эрик Чиен, директор по безопасности Symantec

Ранее хакер с ником @0x555Taylor опубликовал тысячи секретных документов мексиканского посольства и разместил ссылку на архив в Twitter. Теперь они недоступны — облачный хост удалил их, но хакер поделился архивом документов с изданием TechCrunch для проверки их содержимого. Он также отметил, что настойчиво распространяет данные, так как посольство Мексики никак не отреагировало на его сообщение с описанием уязвимостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *