» Посмотрите на автомагистраль для грузовиков-троллейбусов в Германии

Правительство Германии и компания Siemens запустили тестовый участок автомагистрали с электрической контактной линией для зарядки электро- и гибридных грузовиков. Об этом пишет New Atlas.

Грузовые электромобили, несмотря на положительное влияние на экологию, имеют ряд довольно сильных недостатков. Основным является небольшой объем аккумуляторов и невозможность их быстро зарядить на трассе. Максимальная дальность движения на одном заряде даже у флагманских моделей Tesla Semi составляет не больше 800 км.

Siemens вместе с властями Германии запустил тестовый участок с возможностью зарядки грузовых машин во время движения на автомагистрали A5 между Франкфуртом-на-Майне и Дармштадтом.

Тестирование ночной зарядки на этом участке дороги проходит еще с 2018 года, однако только сейчас власти Германии разрешили таким грузовикам передвигаться по дороге параллельно с обычными автомобилями. К середине 2020 года количество таких грузовиков, которые ежедневно ездят в обе стороны, планируется увеличить до пяти.

В случае успешного тестирования Германия может дать контакт Siemens на создание подобных трасс в других регионах. Ранее компания уже тестировала эти решения в Швеции и США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *