Как астероид уничтожил Нью-Йорк в симуляции NASA



Ученые смоделировали ситуацию приближения космического тела и попытались его уничтожить. Миссия провалилась

Реклама

Реклама

Американское космическое агентство NASA закончило моделирование спасения Земли при опасности столкновения с астероидом. Тест оказался неудачным, сообщает Insider.

Специалисты использовали искусственный астероид шириной 140–260 метров, который должен был упасть в Денвере (штат Колорадо).

Реклама

С помощью «кинетических ударников», которые представляют собой спецкорабли для сбивания космических тел, астероид отклонили от курса, но от него откололся фрагмент размером в 50–80 метров.

В игре власти были уверены, что необходимо запустить ядерную бомбу для удара по обломку, однако якобы политические разногласия не позволили воспроизвести работы над осуществлением такого плана.

В NASA рассчитали, что в реальных условиях фрагмент вошел бы в атмосферу со скоростью 19 км в секунду и преобразовался бы в огненный шар с зарядом энергии в 20 мегатонн (ядерные бомбы, которые взорвались в Хиросиме и Нагасаки, вместе создали 0,04 мегатонны энергии).

  • Без Маленького принца. Безжизненные пейзажи астероида Бенну: фото 03.05.2019
  • Как земляне будут торпедировать астероид: поясняющее видео 23.04.2019
  • Брюс Уиллис не нужен. SpaceX запустит зонд на таран астероида 15.04.2019

Таким образом, ученые пришли к выводу, что при попадании фрагмента в Нью-Йорк, погибли бы 1,3 млн человек, а единственным способом для спасения была бы массовая эвакуация.

Ранее компания Space X запланировала протаранить астероид по заказу NASA.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *