» В России могут запретить одноразовую посуду

Министерство природных Ресурсов в ближайшее время планирует разработать законопроект, запрещающий использование и продажу одноразовой пластиковой посуды на территории страны. Об этом пишет РИА «Новости».

В разговоре с агентством министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин рассказал, что ведомство уже ведет переговоры с торговыми сетями и многие ритейлеры «поддерживают идею».

Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использования пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять.

Дмитрий Кобылкин

В апреле первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил с 2025 года ввести в России полный запрет на использование и продажу пластиковых пакетов.

Ранее Европарламент одобрил законопроект, запрещающий использование в странах ЕС с 1 января 2021 года пластиковых одноразовых предметов, в том числе посуды и соломинок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *