Сумасшедший «Таракановый челлендж» охватил страны Азии: Интернет-пользователи делают селфи с тараканами на лице (5 фото)

В последние годы мы видели немало сумасшедших Интернет-челленджей, становившихся популярными по всему миру, но этот, кажется, превосходит их по всем показателям глупости и отвратительности. В «Таракановом челлендже» (Cockroach Challenge) Интернет-пользователи делают селфи с тараканами на лице и выкладывают получившиеся снимки в социальную сеть.

Сложно сказать наверняка, каким образом и когда именно возник этот челлендж, но, согласно нескольким источникам, это сумасшествие началось в прошлом месяце, когда Алекс Аунг (Alex Aung), парень из Мьянмы, опубликовал на своей страничке в Фейсбуке селфи с огромным тараканом на лице, подписав снимок: «Новый челлендж. А вы сможете это сделать?»


фото: Alex Aung / Facebook

Фотография быстро стала вирусной, и на момент написания этого поста её лайкнули 5,7 тыс. человек и сделали 18 тысяч репостов. Но самое интересное, что пользователи из Мьянмы, Филиппин, Индонезии и других азиатских стран начали публиковать в комментариях к этому посту свои собственные селфи с тараканами на лице. Так возник «Таракановый челлендж».


фото: V I B E S / Facebook

Многие использовали для селфи крупных американских тараканов, которых обычно держат в качестве домашних животных в странах Юго-Восточной Азии. И даже несмотря на то, что тараканы грязны настолько, насколько грязна среда их обитания, класть их на лицо — не самая умная затея, которая может прийти на ум. Их слюна, кал и отпадающие части тела могут вызвать аллергию и астму, поэтому, может, лучше попробовать другой челлендж?..


фото: Hnin Wai Wai Moe / Facebook

Нужно отдать должное и большинству пользователей социальных сетей, которые, в отличие от тех, кто моментально принял вызов и опубликовал свои селфи, отказались это делать, назвав затею, мягко говоря, глупой.


фото: Kevin Dalisay Recio / Facebook

Сторонники «Тараканового челленджа» были замечены лишь в нескольких странах Юго-Восточной Азии, поэтому будем надеяться, что мы не увидим, как он в ближайшее время становится популярным по всему миру.


фото: @yourxhxxxn / Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *