Apple и Google удалили украинские приложения знакомств для детей



Американские власти считают, что приложения Meet24, FastMeet и Meet4 нарушают закон о защите приватности детей в интернете

Реклама

Реклама

Компании Apple и Google удалили из своих магазинов приложения знакомств Meet24, FastMeet и Meet4U. Они позволяли регистрироваться детям младше 12 лет, сообщает USA Herald. 

Оператор этих программ, компания Wildec LLC, базируется в Украине.

Реклама

Ранее Федеральная торговая комиссия США в письменном виде сообщала Wildec LLC, что ее приложения для знакомств нарушают американский закон о защите приватности детей в интернете. 

Согласно закону США, компании, собирающие личную информацию детей возрастом до 13 лет, обязываются придерживаться четкой политики конфиденциальности. Также на сбор таких данных нужно разрешение родителей.

По данным Федеральной торговой комиссии, несколько человек получили уголовные обвинения за то, что якобы пытались связаться с несовершеннолетними при помощи этих приложений.

Представительница Федеральной комисии Лиза Шифферле заявила, что родителям необходимо удалить эти приложения с устройств своих детей.

«Также можно установить ограничения в магазинах приложений, которые требуют родительского одобрения», — добавила чиновница.

На сайте Headhunter сказано, что компания Wildec была основана в 2002 году в Украине. Компания специализируется на разработке мобильных игр и приложений.

  • Apple потеряла звание самой инновационной компании мира 18.04.2019
  • Искушение в деле: как за наше внимание борются создатели контента 30.03.2019
  • Литовец обманул Facebook на $100 млн. Он слал фейковые счета 27.03.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *