В Украине запустили бот-бухгалтер для малых предпринимателей



Предприниматели смогут решать налоговые вопросы прямо в мессенджере

Реклама

Реклама

Компания ЛІГА:ЗАКОН и юридическая компания Juscutum создали чат-бот ReporTax для ФЛП. Бот самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, а также подает отчетность в госорганы. Также бот напоминает о сроках платежей и отчетов и объясняет проблемные налоговые вопросы.

Об этом редакции сообщили создатели чат-бота.

Реклама

ReporTax уже работает в приложении Telegram, а вскоре планируется его запуск в FB‑мессенджере. Сегодня сервис доступен для ФЛП третьей группы, у которых нет оформленных работников. 

Аватар чат-бота

Чтобы начать работу с чат-ботом ReporTax, достаточно один раз пройти процедуру регистрации, предоставить боту необходимые данные для работы и загрузить электронную подпись. В дальнейшем, утверждают создатели, вся бухгалтерская работа будет выполняться в несколько кликов: бот будет задавать вопросы, а предприниматель — вводить необходимые данные. Бот умеет рассчитывать и уплачивать единый налог и единый социальный взнос, а также подавать отчеты в налоговую и Пенсионный фонд.

Стоимость сервиса — 75 грн в месяц. Оплата будет сниматься в момент уплаты налогов. По запросу все необходимые квитанции можно получить на электронную почту.

На данный момент ReporTax работает в режиме бета-тестирования.

  • Штрафы за использование символов Нацполиции вступили в силу 02.05.2019
  • Денис Довгополый, GrowthUP: Ожидаю кризис, похуже чем в 2009-ом 17.04.2019
  • Вперед и вверх: как растет украинский IT-рынок в инфографиках 15.04.2019

Напомним, Liga.Tech подробно рассказывала о ботах компании Juscutum. Управляющий партнер Артем Афян говорил, что для бота-бухгалтера в задумке команды — реализовать выбор стиля общения, сделать его эмоциональным. К примеру, бот может общаться с “хозяином”, как персонаж фильмов Квентина Тарантино — с соответствующим сарказмом и бранью. А может как старый одесский еврей — с юмором и лексикой с Привоза.

Компании Juscutum и ЛІГА:ЗАКОН — структурные подразделения Группы Компаний ЛІГА, в которую входит и Ligamedia с порталом LIGA.net. Новость написана на общих редакционных основаниях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *