Почему врачи, умирая, отказываются от любой медицинской помощи?

Доктор медицины Кен Мюррей из Южной Калифорнии объяснил журналистам, почему врачи отказываются от любой медицинской помощи в случае приближающейся смерти. Например, ортопед по имени Чарли, наставник Мюррея, обнаружил на своем животе шишку, которая оказалась раком поджелудочной железы. Мужчине предложили сделать операцию, которая бы продлила ему жизнь в три раза, но сделала бы её не совсем приятной (качество было бы низким). Чарли категорически отказался, в итоге он спокойно встретил смерть через два месяца.

История совсем не говорит о том, что врачи не хотят жить. Просто они многое знают о современной медицине, которая в большинстве серьезных случаев только причиняет страдания. Именно поэтому некоторые специалисты носят кулоны с фразой «не откачивать» или делают соответствующие татуировки.

Риск того, что человек выйдет из реанимации относительно здоровым невероятно мал. Скорее всего, пациенты будут мучиться оставшуюся жизнь, особенно если у них был смертельный диагноз или они находятся в преклонном возрасте.

Проблема в том, что врачи не могут прямо говорить о возможных результатах лечения родственникам пациентов, поскольку их обвинят в некомпетентности или нежелании вообще помогать. Получается замкнутый круг, в котором страдают абсолютно все: родные больного, не желающие терять близкого человека, сам больной и врачи.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *