» WSJ: Boeing знала о проблеме с безопасностью 737 MAX за год до перовой катастрофы — и никому о ней не сообщила

Сотрудники Boeing знали об ошибке в программном обеспечении самолета 737 MAX еще за год до первой катастрофы, однако не сообщали о ней ни регуляторам, ни авиакомпаниям. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

За последние полгода разбились два самолета Boeing-737 MAX — в Эфиопии и Индонезии. Эксперты считают, что причиной этих крушений могла стать система улучшения управляемости на критических режимах MCAS. В предварительных результатах анализа черных ящиков самолетов сказано, что система сработала прямо перед катастрофой.

После двух аварий авиастроительная компания обновила программное обеспечение на самолетах всех авиакомпаний, которые эксплуатируют его.

Собеседник WSJ утверждает, что инженеры Boeing обнаружили ошибку в программном обеспечении еще в 2017 году, однако в результате тестирования пришли к выводу, что она не представляет угрозы безопасности самолета и пассажиров.

Руководство Boeing узнало об ошибке только после катастрофы лайнера Lion Air, но официально признала ее наличие только спустя шесть недель после катастрофы, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Boeing провела последний 120 тестовый полет для испытания обновленной системы самолета 737 MAX.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *