Путин предложил Зеленскому вернуть паспорт Саакашвили



Отстаивание прав человека президент России Владимир Путин посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому начать с грузин, к примеру, с Михаила Саакашвили, передает ТАСС.

"Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича, которого незаконно лишили гражданства, выслали незаконно из страны и его следовало бы вернуть, восстановить его в правах нарушенных, также, как и многих других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследования сегодняшнего украинского режима", — сказал глава российского государства.

Путин надеется, что сможет договориться с Зеленским, если речь пойдет об общем гражданстве. "Очень хорошо", — оценил глава российского государства слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские паспорта всем россиянам. "Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего", — сказал Путин, отметив, что имеет в виду общность русского и украинского народов.

"Если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы". "Мы будем сильнее и успешнее", — пояснил президент РФ.

Он напомнил, что неоднократно говорил о том, что украинцы и русские — братские народы. "Более того, я считаю, что это один народ на самом деле со своими особенностями культурными, языковыми, историческими, но по сути своей — один народ", — отметил Путин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *