История парня, который оказался в ловушке собственного тела

Когда Мартин Писториус в очередной раз вернулся со школы в январе 1988 года, он почувствовал першение в горле. Тот день стал роковым для семьи из Южной Африки: состояние мальчика начало стремительно ухудшаться, больше он не мог ходить в школу.

В 12 лет начала исчезать память, также Мартин потерял способность ходить, и говорить. Как итог – кома. Врачи связывали состояние с криптококковым менингитом. Через время стало понятно, что на поправку мальчик не пойдет. После этих слов мать Мартина даже хотела совершить суицид.

Мальчика выписали, чтобы он мог умереть дома. Однажды мать на эмоциях сказала ему, что желает скорой смерти. Она не знала, что ребенок всё слышал (как оказалось, Мартин находился в сознании).

Память начала возвращаться в 16 лет, однако подросток не мог об этом сказать: он оказался заложником своего тела, которое вообще не слушалось. Мартин кричал в душе, просил о помощи.

В 25 лет терапевт местной больницы заметила, что пациент пытается улыбнуться ей. Мартин срочно направился в центр альтернативной коммуникации Университета Претории. Этот день стал знаменательным: уже будучи мужчиной, Мартин стал учиться разговаривать при помощи компьютера (нажимал кнопки, а ноутбук озвучивал фразы). Позже он поступил в университет для обучения программированию.

Сегодня мужчина успешный веб-дизайнер, а также счастливый муж. Достичь этого всего помогла ему долгая и упорная реабилитация, справиться с которой помогала мать.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *