В России начали блокировать популярный музыкальный сервис



Пользователи сообщили о блокировке музыкального сервиса. Роскомнадзор пока молчит

Реклама

Реклама

Некоторые пользователи сервиса Last.fm в России столкнулись с блокировкой доступа к сервису, сообщает РБК.

Как написал один из пользователей твитера, его провайдер сообщил, что доступ к сервису ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года.

Реклама

Служба поддержки Last.fm подтвердила, что получила от российских пользователей сообщения о блокировке доступа к сервису и «разбирается в ситуации».

  • Путин одобрил создание автономного российского интернета 02.05.2019
  • Госдума продвинулась на пути к интернет-изоляции России 12.02.2019
  • В Кабмине РФ поддержали законопроект об отключении от интернета 05.02.2019

По данным сервиса «Антизапрет.инфо», который отслеживает заблокированные Роскомнадзором ресурсы, доступ к Last.fm ограничен из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель» 1997 год. Эта песня признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

Несмотря на то, что речь идет о блокировке одной страницы, но не доменного имени, главная страница Last.fm по состоянию на 16:30 по московскому времени 2 мая также была недоступна.

Данный сайт не впервые блокируют в России. Так, в 2015 году в реестр Роскомнадзора внесли страницу ресурса Last.fm с песней «Убей мента» группы Психея.

Сервис Last.fm запустили в 2002 году. Он анализирует музыку, которую слушает пользователь и составляет как индивидуальные рекомендации, так и общие. В марте 2019 года было зафиксировано 39,5 млн визитов на сайт Last.fm, на Россию приходится 8,9% его трафика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *