» SpaceX объявила об уничтожении капсулы Crew Dragon во время испытаний

Аэрокосмическая компания SpaceX подтвердила данные о том, что пассажирская капсула Crew Dragon взорвалась во время наземных испытаний. Об этом пишет New Atlas.

Crew Dragon — один из кораблей, который создали в рамках программы НАСА по разработке космических аппаратов частными компаниями. Он может вмещать от четырех до семи человек, но на тестовом запуске внутри корабля пассажиров нет.

SpaceX проводит испытания Crew Dragon для подготовки аппарата к отправке астронавтов НАСА на Международную космическую станцию и с нее в рамках программы создания коммерческих экипажей космического агентства.

20 апреля сообщалось, что компания потеряла капсулу в ходе наземных испытаний — за два с половиной месяца до запланированного полета к МКС. Теперь вице-президент SpaceX по обеспечению полетов Ханс Кенигсманн официально подтвердил эти данные.

По словам Кенигсманна, в ходе взрыва капсулы никто не пострадал, а причиной аварии он назвал некую «аномалию».

Ранее SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) на строительство шести наземных станций для проекта по раздаче спутникового интернета Starlink. Станции могут понадобиться в случае возникновения «проблем» — каких именно, не раскрывается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *