» Российские инженеры предложили спрятать Землю под зонтом. Так они хотят бороться с глобальным потеплением!

Специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» предложили спрятать планету от солнечного излучения под гигантским зонтом. По их подсчетам, это позволит на 30 лет снизить температуру на Земле на 0,3 °С. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на научное исследование сотрудников «Энергии».

В основе проекта лежит солнечный парус «Барк» радиусом 220 км и массой в 800 тыс. т. Его необходимо отправить в точку Лагранжа между Солнцем и Землей на расстояние в 2,57 млн км от планеты — это место, где уравновешивается тяготение Солнца и Земли.

Ученые считают, что необходимо как можно скорее запускать конструкцию для увеличения эффективности ее действия. 

Для увеличения эффективности космической системы регулирования термического режима атмосферы Земли функционирование системы должно быть начато как можно раньше — до исчезновения полярных шапок.

«Энергия»

Таким способом можно перекрыть хотя бы часть идущего от Солнца излучения. Изготавливаться «Барк» должен на Луне — это значительно снизит стоимость его разработке, даже с учетом строительства лунной базы.

В своей концепции инженеры не рассчитали стоимость разработки подобного проекта. Учитывая, что стоимость запуска 1 кг на низкую земную орбиту начинается с $2 тыс., цена реализации проекта может составить триллионы долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *