» Магниты приблизят ИИ к эффективности человеческого мозга

Исследователи Университета Пердью разработали процесс использования магнитной техники с имитацией деятельности мозга человека. Это позволит лучше программировать и обучать такие устройства, как персональные роботы, самоходные автомобили и беспилотники. Они смогут лучше обобщать информации о различных объектах.

«Наши стохастические нейронные сети пытаются имитировать деятельность человеческого мозга и занимаются вычислениями через соединение нейронов и синапсов», — отмечает ученый Каушик Рой. «Это позволяет ИИ не только хранить информацию, но и хорошо обобщать информацию об объектах, а затем делать выводы, позволяющие лучше различать объекты».

Динамика переключения наномагнита схожа с электрической динамикой нейронов. Устройства демонстрируют стохастическое по своей природе коммутационное поведение.

Появилась трансляция, где играет дэт-метал, сгенерированный ИИ

«Большое преимущество магнитной технологии, которую мы разработали, заключается в том, что она очень энергоэффективна», — сказал Рой. «Мы создали простую сеть, которая представляет собой нейроны и синапсы, необходимые для выполнения функций, аналогичных вычислениям мозга».

Ранее ученые из Университета Помпеу создали искусственный интеллект, который помог музыкантам быстрее обучаться профессиональной игре на скрипке. ИИ сначала следил за техникой игры профессиональных скрипачей, а затем анализировал их поведение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *