» Indiegogo запретил сбор средств для антипрививочников

Крупнейшая краудфандинговая платформа Indiegogo запретит собирать деньги на проекты, «чьи цели не подтверждены научными данными». В первую очередь, эти меры направлены против антипрививочников и сторонников нетрадиционной медицины.

Краудфандинговый сайт сообщил BuzzFeed News, что запретит кампании против секс-работников, а также проекты, которые находятся в научных и медицинских областях без поддержки нужных данных. В заявлении не сказано когда именно запрет вступит в силу, однако журналисты уверены, что эта политика принята в результате недавно завершившейся кампании по сбору 86 тысяч долларов на документальное фильм о вреде прививок. Indiegogo не заблокировала эту кампанию, но не намеревается допустить ее в будущем.

Плоская Земля, антипрививочники и Луна без американцев: как YouTube стал главным каналом для распространения теорий заговора и мистификаций

Другие сайты также ввели меры — к примеру, GoFundMe объявило об аналогичном запрете в конце марта. Однако этот шаг Indiegogo лишает активистов борьбы с вакцинацией еще одного крупного источника дохода.

Интернет-компании все больше осознают потенциальную роль, которую они играют в распространении дезинформации, и решили, что по некоторым вопросам лучше проводить политику абсолютной нетерпимости, отмечают в Buzzfeed. «Что касается вакцинации, ставки особенно высоки — последнее, чего хотят Indiegogo и другие, — это чтобы они несли ответственность за вспышку популярности идей, которые приводят к серьезным заболеваниям».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *