Пряничный ксеноморф, Дарт Вейдер и другие съедобные скульптуры Каролин Эрикссон (15 фото)

У большинства людей Рождество ассоциируется с имбирными пряниками, и художница Каролин Эрикссон (Caroline Eriksson) из Швеции каждое Рождество делает из них нечто удивительное (наши постоянные читатели видели дракона Смауга, которого мы показывали в 2015 году).

Это началось в 2013 году, когда она впервые решила сделать Оптимуса Прайма для конкурса на лучший пряник. С тех пор она создала ксеноморфа, дракона (того самого) и даже Дарта Вейдера!

Для создания своих пряничных скульптур Каролин сначала делает внутренний металлический каркас, а остальное — это пряники и растопленный сахар. Для создания закруглённых участков она использует пряники с пылу с жару, пока они мягкие и податливые, а чтобы пряники были более твёрдыми и имели более гладкую поверхность, она корректирует рецепт, используя в два раза больше сиропа и исключая разрыхлитель.

Поскольку для неё это всего лишь хобби, которым она занимается в свободное от работы время, на создание одной такой скульптуры, по её словам, уходит около 3 с половиной недель. Давайте взглянем на её съедобные творения. Интересно, чем она удивит поклонников своего таланта в этом году?..

Ксеноморф





Оптимус Прайм (2013)

Пряничный домик (2016)





Дарт Вейдер (2015)

Дракон Смауг (2014)

все фотографии: caroline.d.eriksson / Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *