Первое дело за видеозапись фильма в кинотеатре передано в суд



В Украине это будет первый прецедент судебного решения по делу за так называемый камкординг — скрытую видеозапись фильма в кинотеатре

Реклама

Реклама

Первое дело по уголовному производству за камкординг — скрытую видеозапись фильма в кинотеатре — передано в суд. Об этом во время панельной дискуссии по интеллектуальной собственности в Американском доме заявил заместитель главы Украинской антипиратской ассоциации (УАПА) Сергей Нетецкий, передает корреспондент Liga.Tech.

«Сегодня я получил сообщение от правоохранительных органов, что материалы уже переданы в суд. То есть в Украине будет первый случай судебного решения по делу за камкординг в одном из кинотеатров», — сказал Сергей Нетецкий.

Реклама

  • Последнее слово Януковича: беглец на экране в суде не появился 05.12.2018
  • Признано незаконным разглашение личных данных потребителей газа 04.12.2018
  • В Одесской области суд приговорил к тюрьме за подкуп избирателей 04.12.2018

Представитель УАПА также отметил, что по этому направлению существует определенная проблема — прежде всего, отсутствие опыта наработки доказательной базы в правоохранительных органах Украины. По его словам, пока нет понимания того, что это действительно серьезное правонарушение. Хотя 176-я статья Уголовного кодекса Украины говорит о санкциях вплоть до больших штрафов и 6 лет лишения свободы. 

Напомним, в начале апреля Киберполиция объявила всеукраинскую спецоперацию «Пираты». Главная цель — привлечения внимания населения к проблеме нарушения авторских прав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *