» Ford подозревают в преуменьшении данных о выбросах в атмосферу

В финансовой декларации компания Ford сообщила, что Министерство юстиции США проводит расследование в отношении внутренней практики тестирования выбросов в атмосферу. Автопроизводитель настаивает, что это не будет очередной скандал, они уверены, что проблема скорее в просчетах, чем в преднамеренной попытке обмана регуляторов.

В феврале Ford начал собственное расследование практики тестирования выбросов загрязняющих веществ; об этом попросили сотрудники, которые заметили несоответствия в результатах. Они считают, что компания, возможно, неправильно рассчитала «дорожную нагрузку» или факторы, влияющие на автомобиль во время поездки.

Лабораторный тест, который не учитывает те силы, с которыми столкнется транспортное средство в дороге, может привести к прогнозированию экономии топлива, и, следовательно, дает возможность предположить, что автомобили выбрасывают меньше загрязняющих веществ, чем на самом деле.

Новые спутники точечно определят выбросы парниковых газов

В дополнение к внутреннему расследованию компания Ford также сотрудничает с Агентством по охране окружающей среды и Калифорнийским советом по воздушным ресурсам в решении этих вопросов.

Ford — не единственная компания, которой предстоит провести внутреннее расследование по выбросам. Daimler, материнская компания Mercedez-Benz, и Fiat Chrysler также исследуют статистику выбросов, хотя обе компании обвиняются в использовании устройств и программного обеспечения для создания впечатления, что автомобили работают чище, чем на самом деле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *