Супергерои среди нас: люди, обладающие сверхспособностями

Человек-сталь

Кто бы мог подумать, что так называют маленькую девочку Оливию Фарнсуорт, которая вообще не чувствует боли. Однажды Оливию сбила машина, девочка пролетела несколько метров, а затем просто встала, отряхнулась и пошла дальше. Есть и минусы суперспособности, вызванной делецией хромосомы. Так, любые раны и порезы, невидимые глазу, таят опасность, поскольку их наличие девочка попросту не чувствует.

Человек-броня

Мужчина по имени Джон никогда не страдал переломами, поскольку его кости не ломаются. Данная особенность раскрылась после аварии. Выяснилось, что у Джона это наследственное: мужчина, как и его родные, имеет более плотные кости (аж в целых 8 раз). Тяжелые кости оказывают невероятную нагрузку для организма, что чревато осложнениями. Сейчас Джон только не умеет плавать – идёт камнем на дно. Со временем количество проблем будет увеличиваться.

Человек без страха

Джорджи Серник после вынужденных операций лишился желез, которые вырабатывали адреналин. Как итог – сейчас он не испытывает страха. Хирургическое вмешательство было обусловлено наличием синдрома Иценко-Кушинга. Сейчас мужчина зарабатывает деньги выполнением сумасшедших трюков в воздухе и прыжками с парашютом.

Человек-резина

Гарри Тернер страдает синдромом Элерса-Данлоса, из-за которого он может тянуть кожу, как резину. Обратная сторона медали – ужасные боли, преследующие его всю жизнь. Мужчина вынужден принимать огромное количество лекарств, чтобы хотя бы уснуть.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *