Американский студент подал в суд на Apple. Сумма иска — $1 млрд



18-летний парень утверждает, что был арестован из-за ошибки в системе безопасности Apple

Реклама

Реклама

Студент из Нью-Йорка, 18-летний Усман Бах, подал в суд на Apple Inc. Сумма иска составляет $1 млрд. Бах заявил, что программное обеспечение компании по распознаванию лиц ложно связало его с серией краж из магазинов Apple.

Об этом сообщает Bloomberg.

Реклама

В иске, поданном в понедельник, студент рассказал, что в ноябре его арестовали дома в Нью-Йорке и обвинили в краже из магазина Apple. По его словам, в ордере на арест была фотография, которая не похожа на Баха. Как утверждает парень, одна из краж, по которой ему было предъявлено обвинение, произошла в Бостоне в день, когда он посещал свой выпускной бал в Манхэттене.

Усман Бах объяснил, что ранее потерял ученическое удостоверение без фотографии, которое, возможно, было обнаружено или украдено настоящим вором и использовалось для идентификации в магазинах Apple. В результате, по словам Баха, его имя могло быть ошибочно связано с лицом вора в системе распознавания лиц Apple. Такую систему, утверждает Бах, компания использует в своих магазинах для отслеживания людей, подозреваемых в краже.

  • Акционеры решили судиться с Apple за сокрытие информации 19.04.2019
  • Apple потеряла звание самой инновационной компании мира 18.04.2019
  • Apple и Qualcomm помирились 17.04.2019

Apple и охранная фирма, которую также называют ответчиком, отказались комментировать иск.

Напомним, недавно компания Apple и разработчик микропроцессоров Qualcomm договорились о прекращении всех патентных споров, которые продолжались несколько последние лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *