«МегаФон» разработал концепцию платформы интернета вещей для российских надзорных ведомств

Оператор «МегаФон» разработал концепцию платформы, на которой будет работать промышленный интернет вещей для контрольно-надзорных органов. Стоимость проекта в случае его реализации оценивается в 420 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Платформа для промышленного интернета вещей позволит ведомствам автоматически собирать данные с поднадзорных объектов — например, с умных касс или счетчиков коммунальных услуг. Концепция должна была быть утверждена до 30 июля, а платформа должна заработать уже в 2019 году.

В основе платформы лежит российское оборудование и ПО с открытым исходным кодом, рассказали изданию представители «МегаФона». Она позволит проводить мониторинг и контроль выбросов промышленных предприятий и транспорта, а также условий труда, собирая и анализируя данные, прогнозируя негативные воздействия и формируя штрафы.

Ранее разработчики концепции развития интернета вещей в России предложили наделить правоохранительные органы и спецслужбы правом на доступ к информации, хранящейся на бытовых устройствах с доступом в интернет (IoT).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *