Исследователи: слоновые черепахи мигрируют из-за изменения климата

Для того чтобы найти оптимальное качество корма и температуру, слоновые черепахи часто выбирают одни и те же миграционные пути в течение многих лет. Сроки этой миграции важны для поддержания высокого уровня их энергии, и изменение климата может нарушить способность черепахи мигрировать в нужное время. Исследователи заметили, что теперь, для поддержания нормального уровня жизни, они вынуждены массово переселяться на новые территории.

В журнале Экологического общества Америки под названием «Экология» вышло исследование, где ученые используют GPS для отслеживания времени и характера миграции черепах в течение многих лет.

«У нас было три основные цели в исследовании», — говорит Гийом Бастилье-Руссо, ведущий автор статьи. «Одно из них заключалось в том, чтобы определить, согласуются ли сроки миграции черепах с текущими экологическими условиями. Если да, то какие характеристики они используют для корректировки времени, и, в-третьих, каковы энергетические последствия неправильного выбора времени миграции?».

Исследователи нашли экологически чистое вещество, которое может заменить охлаждающие жидкости

Исследователи ожидали, что миграция будет приурочена к текущим условиям питания и температуре, поскольку многие другие виды действуют таким образом. По словам Бастилии-Руссо, «они могут отслеживать текущую экологическую обстановку и мигрировать в соответствии с ней».

Однако, вопреки ожиданиям исследователей, миграция слабо связана с текущими условиями, такими как туман, дождь и температура. Например, если это несезонно засушливый район, черепахи, похоже, не принимают во внимание это изменение и не переселяются.

Но по словам Бастилии-Руссо, команда была удивлена несоответствием — «сроки миграции черепах сильно колебались между годами». Единственным вариантом объяснения является миграция, которая связана с глобальным потеплением. Например, самкам черепах приходится принимать решения, связанные с гнездованием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *